レンジで簡単 なすのおかか和え レシピ・作り方
![レンジで簡単 なすのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90524ef9b1ec2e4a2b951a87d3d7d121e4154177.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
なすのヘタを切り落とし皮を剥きます
-
2
横に三等分に切り、縦に3センチ幅くらいに切ります。
耐熱皿に置いてラップをしてレンジで4分加熱します -
3
レンジから取り出して(お皿が熱くなってるので気をつけてください!)ざるに移し水気を切ります
-
4
なすびのレンチンで使った耐熱皿にポン酢とみりんを入れラップをして1分加熱します
-
5
手順4になすびとかつお節をいれて和えたら完成!
冷蔵庫で冷やして食べるのもおすすめです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません