レンジで簡単 なすのおかか和え レシピ・作り方

レンジで簡単 なすのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
めめこじ
めめこじ
なすびは油を吸っちゃうのでカロリー高くなりがちですが、レンジ調理で低カロリーに♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り落とし皮を剥きます
  2. 2 横に三等分に切り、縦に3センチ幅くらいに切ります。
    耐熱皿に置いてラップをしてレンジで4分加熱します
  3. 3 レンジから取り出して(お皿が熱くなってるので気をつけてください!)ざるに移し水気を切ります
  4. 4 なすびのレンチンで使った耐熱皿にポン酢とみりんを入れラップをして1分加熱します
  5. 5 手順4になすびとかつお節をいれて和えたら完成!
    冷蔵庫で冷やして食べるのもおすすめです♡

きっかけ

夏野菜レシピです^^

  • レシピID:1330039080
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす全般
めめこじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る