材料(3~4人分)
- 大根
- 400g
- うずらの卵の水煮
- 10個
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚は食べやすい大きさに切る
大根は厚さ1センチの銀杏切りにし、竹串が刺さるぐらいまで下茹でする
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- 2
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- 鍋にサラダ油と豚肉を入れて、表面の色が変わるまで炒める
-
- 3
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- 大根と☆、うずらの卵を入れ、蓋をし、弱火で25~30分煮る
おいしくなるコツ
冬の大根はやわらかいので、煮込み時間はもう少し短くてもいいと思います。
きっかけ
夕飯