大根とうずらの卵豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コロコロうずらの卵入り♡
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根
400g
うずらの卵の水煮
10個
豚切り落とし
100g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る

    大根は厚さ1センチの銀杏切りにし、竹串が刺さるぐらいまで下茹でする
  2. 2
    鍋にサラダ油と豚肉を入れて、表面の色が変わるまで炒める
  3. 3
    大根と☆、うずらの卵を入れ、蓋をし、弱火で25~30分煮る

おいしくなるコツ

冬の大根はやわらかいので、煮込み時間はもう少し短くてもいいと思います。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/30 16:19
レシピ有難うございます。作らせていただきました。良い一品で助かります。御礼です。
料理修行中たけちゃん
料理修行中たけちゃんさん、はじめまして♪お試しいただきありがとうございました。こちらこそ、美味しそうに作っていただき、素敵なレポート感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする