ヤングコーンのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コンソメで下味をつけてます。サクサクっとした歯触りが最高♡

材料(2人分)

ヤングコーン缶
大きめ8本
☆顆粒コンソメ
小さじ1
☆こしょう
少々
市販の天ぷら粉
30g
大さじ3
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    まな板の上にヤングコーンを並べ、☆を振りかけ、手の平で軽く転がす

    薄く小麦粉(分量外)をまぶす
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、1をくぐらせ、パン粉をまぶす

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする