ヤングコーンのフライ レシピ・作り方

ヤングコーンのフライ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コンソメで下味をつけてます。サクサクっとした歯触りが最高♡

材料(2人分)

  • ヤングコーン缶 大きめ8本
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • 市販の天ぷら粉 30g
  • 大さじ3
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 まな板の上にヤングコーンを並べ、☆を振りかけ、手の平で軽く転がす

    薄く小麦粉(分量外)をまぶす
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、1をくぐらせ、パン粉をまぶす

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039052
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る