あさりとアスパラパプリカのパスタ レシピ・作り方

あさりとアスパラパプリカのパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あさりのうま味と野菜の優しい甘さがパスタに絡んで美味しいです

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 冷凍むきあさり 40g
  • 冷凍アスパラ 4本
  • パプリカ(赤・黄) 合わせて80g
  • ☆味の素 干し貝柱スープの素 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 パプリカは細切りにする

    冷凍アスパラは長さを3等分に切る
  2. 2 パスタは袋の指示通りの時間茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、1とあさりを入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4 2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039013
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る