アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵とかまぼこの冷やし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
赤と黄色と緑と、彩りも大事ですよね(o^^o)ふふっ♪

材料(1人分)

そば
80g
たまご
L1個
かまぼこ(赤)
30g
大葉
3枚
長ネギ
15g
サラダ油
適量
☆めんつゆ
大さじ3
☆水
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    かまぼこは薄切りにする

    長ネギは小口切りにする

    大葉は千切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き卵を流し入れる

    大きくかき混ぜ半熟状になったら皿に取り出す
  4. 4
    蕎麦は袋に書いてある通りに茹で、流水で洗い水気を切り、皿に盛り付ける

    2と3を乗せ、1をかけていただく

きっかけ

夕飯

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする