作り方
-
- 1
-
- 豚肉(バラ肉かロース肉)に塩をすり込む。
-
- 2
-
- キッチンペーパーで塩をすり込んだ豚肉を包み、それからラップを巻く。冷蔵庫で一晩ねかせる。
-
- 3
-
- 深めのフライパンに酒を入れ、それから豚肉を入れる。豚肉が浸る程度の水を入れて、中火で煮込む。
-
- 4
-
- 沸騰してきたらアクを取る。
-
- 5
-
- 沸騰後は落し蓋をして、30分間煮込む。
30分後、火を消して手で触れる温度になるまで放置する。
-
- 6
-
- 水菜とトマトを切って、皿に盛り付け、その上にスライスした豚肉を盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
コツは、塩をすり込むときにまんべんなく塩をすり込むことです。
きっかけ
豚肉を使った簡単にできる料理に挑戦しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません