新じゃがときゅうりとハムと玉葱と胡麻のポテサラ☆ レシピ・作り方
![新じゃがときゅうりとハムと玉葱と胡麻のポテサラ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b067fa414aebcadd0d59b1377c3e47a1af1ccee4.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 新じゃが 4個
- ★きゅうり(小口切り) 1/2本
- ★ロースハム(角切り) 3枚
- ★玉葱(みじん切り) 1/6個
- ★塩 小さじ1/2
- ★胡椒 少々
- ★酢 小さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★いり胡麻 大さじ1
- ミディトマト(1/4に切る) 5個
作り方
-
1
新じゃがを洗って、皮をこそげ落とし、1㎝に切る。
-
2
1を沸騰したお湯に入れ、弱火~中火で柔らかくなるまで茹でる。
-
3
2をざるに上げ水気を切って、ボウルに入れ、フォーク等で軽く潰す。
-
4
3に★を加えて良く混ぜる。
-
5
4を器に盛り付けてトマトをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません