簡単⭐中華・葱油餅 レシピ・作り方

簡単⭐中華・葱油餅
  • 約30分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
中華料理の葱油餅です

材料(2人分)

  • 薄力粉 50g
  • 薄力粉(打ち粉) 大さじ2
  • 強力粉 50g
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • 刻みネギ 40g
  • 50cc

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉と薄力粉を入れる
  2. 2 水をまぜてこねたら半分にちぎり、丸くする
    ※まとまりが悪かったら水を少しずつ足す
  3. 3 まな板に打ち粉をし、その上に生地を乗せ、生地の上にも打ち粉をしたら綿棒で丸く伸ばす
  4. 4 ごま油(小さじ1)をたらしスプーンの裏などで満遍なく伸ばしたら、塩とこしょうと刻みネギ(20g)満遍なく振りかける
    ※生地1つにつきカッコの分量です
  5. 5 手前から後ろへ巻いていき、端っこをくっつける
  6. 6 端っこから巻いていく
  7. 7 綿棒でゆっくりと薄く伸ばしたら、フライパンにサラダ油を入れて弱火〜中火でやく
    ※伸ばすときに油が飛び出てくるので気を付けてください
  8. 8 狐色にやけて少し焦げ目がついたら完成

きっかけ

お店で食べた葱油餅が美味しかったので作ってみました

  • レシピID:1330038978
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/07/07 13:35
    簡単⭐中華・葱油餅
    初めて葱油餅作りました♪
    簡単で味付けも美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る