簡単⭐中華・葱油餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 50g
- 薄力粉(打ち粉) 大さじ2
- 強力粉 50g
- 塩、こしょう 少々
- ごま油 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
- 刻みネギ 40g
- 水 50cc
作り方
- 1 ボウルに強力粉と薄力粉を入れる
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2
水をまぜてこねたら半分にちぎり、丸くする
※まとまりが悪かったら水を少しずつ足す - 3 まな板に打ち粉をし、その上に生地を乗せ、生地の上にも打ち粉をしたら綿棒で丸く伸ばす
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4
ごま油(小さじ1)をたらしスプーンの裏などで満遍なく伸ばしたら、塩とこしょうと刻みネギ(20g)満遍なく振りかける
※生地1つにつきカッコの分量です - 5 手前から後ろへ巻いていき、端っこをくっつける
- 6 端っこから巻いていく
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7
綿棒でゆっくりと薄く伸ばしたら、フライパンにサラダ油を入れて弱火〜中火でやく
※伸ばすときに油が飛び出てくるので気を付けてください - 8 狐色にやけて少し焦げ目がついたら完成
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*॰☆*°2020/07/07 13:35初めて葱油餅作りました♪
簡単で味付けも美味しかったです!