アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かな*やん
鶏胸肉とピーマン、そしてピリッとからい豆板醤。相性抜群です。

材料(1人分)

鶏胸肉
100g
ピーマン
1個
★醤油
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2/3
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り、袋にいれ★をいれ馴染ませておく。
    ピーマンは2cm角の一口大に切る。
  2. 2
    1.の鶏胸肉に片栗粉をまぶし、ごま油をひいて温めたフライパンに入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    ピーマンを加え、しんなりしてきたら豆板醤を入れて全体に馴染ませる。
    火を止め器に盛り付けたら完成!

きっかけ

実家の味を再現したくて作ったものです。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食ごま油その他の中華料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

かな*やん 一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。 職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑 自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする