アプリで広告非表示を体験しよう

【圧力鍋】豚丼の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんこみち
手作業10分!圧力鍋におまかせで手軽に作れます。

材料(6人分)

豚細切れ肉
300g
玉ねぎ
600g
◉水
200cc
◉かつおだしの素(顆粒)
8g
◉さとう
大さじ3
◉みりん
大さじ2
◉しょうゆ
大さじ6
◉おろししょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    圧力鍋に◉を合わせ、豚肉、玉ねぎを入れ、火にかける。圧力がかかってから2分加熱し、火をとめ、圧が下がるのを待つ。

おいしくなるコツ

生姜が豚肉のクセを和らげます。

きっかけ

手間をかけたくない日の夕食に作りました。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の圧力鍋で作る料理豚丼

このレシピを作ったユーザ

りんこみち 幼少の頃から食べることが大好きでした。 20代での経験は飲食店での調理、料理教室、料理撮影のアシスタント等 今は同じく食べることが大好きな家族4人とのおうちごはんを楽しんでいます。 食の仕事を通して芽生えたのは「大好きな食べることで健康に」 日々の食事は両親が畑で育てた季節の野菜をたっぷり使って、素材の味を味わいたいとメニューを考えています。 我が家の定番料理、親子で作った料理などを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする