材料(6人分)
- 豚細切れ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 600g
- ◉水
- 200cc
- ◉かつおだしの素(顆粒)
- 8g
- ◉さとう
- 大さじ3
- ◉みりん
- 大さじ2
- ◉しょうゆ
- 大さじ6
- ◉おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 圧力鍋に◉を合わせ、豚肉、玉ねぎを入れ、火にかける。圧力がかかってから2分加熱し、火をとめ、圧が下がるのを待つ。
おいしくなるコツ
生姜が豚肉のクセを和らげます。
きっかけ
手間をかけたくない日の夕食に作りました。
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