もやしと絹さやウインナーの醬油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席醬油ラーメン
- 1食分
- もやし
- 80g
- 絹さや
- 20g
- ウインナー
- 2本
- 水
- 500cc
- ラーメン付属のスープ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 絹さやは筋をとって斜めに細く切る
ウインナーも斜めに薄く切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れて2分炒める
-
- 3
-
- もやしを加え、強火で手早く炒め、塩コショウで味付けする
-
- 4
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、麺を入れて袋に書いてある時間煮る
スープを溶かし入れ、丼に移し、3を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません