ダイエットに!ゆで鶏胸肉のネギぽんダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1と1/2
- 白だし
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
- 刻みネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を取り、厚みがあれば包丁を入れ厚さを整え、塩胡椒を振る。
耐熱容器に鶏胸肉、酒、白だしを入れ、ふんわりラップをし、レンジで6分加熱する。
-
- 2
- 加熱している間に、
ボウルにごま油、ポン酢、刻みネギを入れ混ぜ合わせ、タレを作っておく。
-
- 3
- 鶏胸肉の加熱が終わったら、荒熱をとり、手で食べやすい大きさにに裂く。
タレをかけて完成
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