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ダイエットに!ゆで鶏胸肉のネギぽんダレ レシピ・作り方

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みなみなと
ダイエット中の心強い味方

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ1と1/2
白だし
小さじ1
塩胡椒
適量
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ3
刻みネギ
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取り、厚みがあれば包丁を入れ厚さを整え、塩胡椒を振る。
    耐熱容器に鶏胸肉、酒、白だしを入れ、ふんわりラップをし、レンジで6分加熱する。
  2. 2
    加熱している間に、
    ボウルにごま油、ポン酢、刻みネギを入れ混ぜ合わせ、タレを作っておく。
  3. 3
    鶏胸肉の加熱が終わったら、荒熱をとり、手で食べやすい大きさにに裂く。

    タレをかけて完成

きっかけ

ダイエットメニューを考えていて

公開日:2020/06/12

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カテゴリ
鶏むね肉

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