【夕食メイン】スパイシーなささみの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ
- 350g
- ⚫しょうが
- 小さじ1/2
- ⚫カレー粉
- 小さじ1
- ⚫白だし
- 大さじ1
- ⚪片栗粉
- 大さじ1
- ⚪小麦粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- きゅうり
- 2本
作り方
-
- 1
- ささみは開いて厚みを揃えて、半分の大きさに切る。⚫の下味を揉み込む。きゅうりはスティック状に切る。
-
- 2
- 揚げ油を170度に熱する。揚げる直前に⚪を混ぜたものをつけ、2分程揚げる。
-
- 3
- 2を器に盛り、スティックきゅうりを添える。
おいしくなるコツ
揚げる直前に粉をつけるとカラッと仕上がります
きっかけ
いつもの唐揚げを夏に食べたくなるスパイシーな味にしたくて、カレー粉を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません