【夕食メイン】スパイシーなささみの唐揚げ レシピ・作り方

【夕食メイン】スパイシーなささみの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
りんこみち
りんこみち
カレー粉入りのスパイシーな唐揚げです。

材料(4人分)

  • ささみ 350g
  • ⚫しょうが 小さじ1/2
  • ⚫カレー粉 小さじ1
  • ⚫白だし 大さじ1
  • ⚪片栗粉 大さじ1
  • ⚪小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • きゅうり 2本

作り方

  1. 1 ささみは開いて厚みを揃えて、半分の大きさに切る。⚫の下味を揉み込む。きゅうりはスティック状に切る。
  2. 2 揚げ油を170度に熱する。揚げる直前に⚪を混ぜたものをつけ、2分程揚げる。
  3. 3 2を器に盛り、スティックきゅうりを添える。

きっかけ

いつもの唐揚げを夏に食べたくなるスパイシーな味にしたくて、カレー粉を使いました。

おいしくなるコツ

揚げる直前に粉をつけるとカラッと仕上がります

  • レシピID:1330038682
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ鶏のから揚げ
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る