【夕食メイン】スパイシーなささみの唐揚げ レシピ・作り方
![【夕食メイン】スパイシーなささみの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ea80d6831d004fac4ec9bf666a30ef469bb0106.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは開いて厚みを揃えて、半分の大きさに切る。⚫の下味を揉み込む。きゅうりはスティック状に切る。
- 2 揚げ油を170度に熱する。揚げる直前に⚪を混ぜたものをつけ、2分程揚げる。
- 3 2を器に盛り、スティックきゅうりを添える。
きっかけ
いつもの唐揚げを夏に食べたくなるスパイシーな味にしたくて、カレー粉を使いました。
おいしくなるコツ
揚げる直前に粉をつけるとカラッと仕上がります
- レシピID:1330038682
- 公開日:2020/06/13
関連情報
![りんこみち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b5954b8cb8aa25bf39d412972bf722027f1a04e.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません