材料(4人分)
- ふき
- 300g
- ちくわ
- 小3本
- にんじん
- 50g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フキは長さを2~3等分に切ってさっと茹で、水にとる
皮を剥いて4センチに切る
-
- 2
-
- 竹輪は斜めに薄く切る
人参は短冊切りにする
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき、フキを入れてさっと炒める
☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
-
- 4
-
- 人参、竹輪を加え、フキが柔らかくなるまで10~15分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません