味玉⭐ラーメンのトッピングに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こーたんma27
ラーメンの具材を買い忘れた…!そんな時に家にある生卵で簡単味玉が作れます!

材料(3個分人分)

3個
万能つゆ(めんつゆ)
50ml
みりん
35ml
しょうゆ
15ml

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り、冷水で冷やして皮を剥いておきます
  2. 2
    鍋で調味料(卵以外の材料)を入れ沸騰させます(レンジでチンでも)
  3. 3
    小さめのボウルに卵と沸騰させた調味料を入れて、味をつけます。卵半分くらいしかつかないので、時々向きをかけて全部に味がつくように。(調味料をいっぱい作ったら一気に味がつきますね!)
  4. 4
    1時間以上つけこんだら完成です

おいしくなるコツ

つけこめばつけ込むほど味はしみ込みます!

きっかけ

ラーメンのトッピングに♫

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

こーたんma27 ご覧頂きありがとうございます(^ ^) 幼い2人の子の母してます。アレルギー体質の家族がいるので、できるだけ手作りで栄養のあるものを…を心掛けて毎日料理に奮闘中です! 元々料理は嫌いではない方でしたが、最近はかなりハマってきました(^ ^) 器用な方ではないので、覚書用にもちょこちょこ投稿させて頂きます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする