エリンギと小松菜と豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

★エリンギ(細く切る)
1本
★小松菜(3㎝に切る)
1株
絹ごし豆腐(賽の目切り)
1/2丁
昆布だし汁
550ml
合わせ味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したら★を入れ、中火で2分程煮る。
  2. 2
    1に豆腐を加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕食の味噌汁に♪

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁エリンギ小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする