さつまいもとズッキーニベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 200g
- ズッキーニ
- 200g
- ベーコン
- 40g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 4振り
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは厚さ5ミリの半月切りにする
ベーコンは1センチ幅に切る
さつまいもは厚さ1センチの銀杏切りにする。
水にさらしてアク抜きし、レンジで柔らかくする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ズッキーニとベーコンを入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- さつまいもと☆を入れて炒め合わせる