簡単⭐甘栗入り水ようかん レシピ・作り方

簡単⭐甘栗入り水ようかん
  • 1時間以上
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
簡単に水ようかんが作れます^ ^

材料(2人分)

  • こしあん 100g
  • 110g
  • 甘栗 5個
  • 粉寒天 1g

作り方

  1. 1 お鍋の中に水を入れ、沸騰したら粉寒天を入れ2分ほど混ぜる
  2. 2 火を止め、こしあんと刻んだ甘栗を入れ、こしあんが溶けるまで混ぜる
  3. 3 容器に流し入れ、粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で1時間ほど冷やす
  4. 4 冷蔵庫から出したあとまな板の上に容器をひっくり返して出し、お好きな形に切って完成

きっかけ

こしあんと甘栗が余ったので作ってみました^ ^

  • レシピID:1330038361
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん簡単お菓子
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る