アスパラと魚肉ソーセージのコンソメチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 160g
- 冷凍アスパラ
- 2本
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- パプリカ(黄)
- 20g
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 3振り
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アスパラは1センチに切る
パプリカは1センチ大に切る
魚肉ソーセージは半月切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れて2分炒める
-
- 3
-
- あたたかいごはんと☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません