アスパラと魚肉ソーセージのコンソメチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冷凍アスパラ、下茹で不要なので便利です。緑色も綺麗。

材料(1人分)

ごはん
160g
冷凍アスパラ
2本
魚肉ソーセージ
1/2本
パプリカ(黄)
20g
☆酒
小さじ1
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
☆ガーリックパウダー
3振り
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは1センチに切る

    パプリカは1センチ大に切る

    魚肉ソーセージは半月切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れて2分炒める
  3. 3
    あたたかいごはんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

お昼

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアスパラソーセージ・ウインナーパプリカガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする