アスパラと魚肉ソーセージのコンソメチャーハン レシピ・作り方

アスパラと魚肉ソーセージのコンソメチャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷凍アスパラ、下茹で不要なので便利です。緑色も綺麗。

材料(1人分)

  • ごはん 160g
  • 冷凍アスパラ 2本
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • パプリカ(黄) 20g
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ガーリックパウダー 3振り
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アスパラは1センチに切る

    パプリカは1センチ大に切る

    魚肉ソーセージは半月切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れて2分炒める
  3. 3 あたたかいごはんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330038321
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアスパラソーセージ・ウインナーパプリカガーリック・にんにく
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る