大葉入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大葉をたっぷり入れました
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ピーマン
6個
大葉
10枚
片栗粉
適量
●豚ひき肉
200g
●たまご
1個
●玉ねぎ(みじん切り)
100g
●パン粉
大さじ5
●塩コショウ
少々
☆ケチャップ
大さじ2
☆みりん
大さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大葉はみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに●と1を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    ピーマンを半分に切って種をとり、内側に薄く片栗粉を振り、2を詰め込む
  4. 4
    フライパンに油をひき、肉の面を下にして並べ、こんがり焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    裏返し、蓋をし弱火で5~6分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける
  6. 6
    5のフライパンに☆を入れて軽く温め、肉詰めの上にかける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマンしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/05 20:34
大葉を混ぜ込むのを忘れて慌てて後から乗せましたが美味しかったです。次回はちゃんと中に…。 ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
デラみーやんさん、おはようございます♪上に乗せても美味しそうです♪こちらこそ、拙いレシピを作ってくださり素敵なレポートありがとうございました(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする