にんじんのポタージュ レシピ・作り方

にんじんのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
人参嫌いの幼児にもおすすめ!あまーいニンジンポタージュです。

材料(5人分)

  • にんじん 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 10g
  • 200㏄
  • コンソメキューブ 1個
  • 一つまみ
  • 牛乳 250㏄
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとバターをフライパンに入れ、しんなりするまで炒める。
  2. 2 皮を剥いて薄切りにしたニンジンも一緒に炒める。
  3. 3 水、コンソメキューブ、塩をいれにんじんが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ミキサーで攪拌する。
  5. 5 鍋で4を牛乳と混ぜ、温める。
    器に入れてブラックペッパーを振って完成。

きっかけ

ポタージュにすると野菜がたくさん食べられるので作りました。

おいしくなるコツ

より滑らかにしたい場合は、牛乳を入れる前に一度ざるでこしてください。

  • レシピID:1330038211
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る