にんじんのポタージュ レシピ・作り方
![にんじんのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3445f6b348b0a820338c5e24235c33fc12383378.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎとバターをフライパンに入れ、しんなりするまで炒める。
-
2
皮を剥いて薄切りにしたニンジンも一緒に炒める。
-
3
水、コンソメキューブ、塩をいれにんじんが柔らかくなるまで煮る。
-
4
ミキサーで攪拌する。
-
5
鍋で4を牛乳と混ぜ、温める。
器に入れてブラックペッパーを振って完成。
きっかけ
ポタージュにすると野菜がたくさん食べられるので作りました。
おいしくなるコツ
より滑らかにしたい場合は、牛乳を入れる前に一度ざるでこしてください。
- レシピID:1330038211
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません