材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 竹輪
- 1本
- 小松菜
- 2本
- めんつゆ
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は小口切り、小松菜はみじん切り、卵をパックから取り出す。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ、竹輪、小松菜、めんつゆ、水を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れて中火にし、2を流し入れ、菜箸で軽くかき混ぜ、おくから2回折り畳みながら焼き、火を止めそのまま1分おく。
-
- 4
-
- 焼き上がったら、1/4に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません