竹輪と小松菜の卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、お弁当に♪

材料(1人分)

2個
竹輪
1本
小松菜
2本
めんつゆ
小さじ1
小さじ1/2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    竹輪は小口切り、小松菜はみじん切り、卵をパックから取り出す。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、竹輪、小松菜、めんつゆ、水を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れて中火にし、2を流し入れ、菜箸で軽くかき混ぜ、おくから2回折り畳みながら焼き、火を止めそのまま1分おく。
  4. 4
    焼き上がったら、1/4に切る。

きっかけ

朝食に

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする