アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとクリームチーズのたまドレポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misaku
おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

アボカド
1個
クリームチーズ6個入り
1個
玉ねぎドレッシング
大さじ2
ポン酢
小さじ2
長ネギ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカド、クリームチーズは1cm角に切り、ネギは微塵切りにする。
  2. 2
    アボカド、クリームチーズ、市販の玉ねぎドレッシング、市販のポン酢を和える。
  3. 3
    器に盛り、微塵切りにしたネギをかける。
    うすかったら、玉ねぎドレッシングをお好みで追加してください。

おいしくなるコツ

長ネギがポイントです。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

misaku 男の子2人のワーキングマザーです。 日々、時短で美味しそうな作り置き出来るレシピを考えるひび。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする