材料(2~人分)
- 豚かたまり肉
- 400g
- 水
- 400g
- にんにく
- 一片
- しょうが
- 一片
- ねぎの青い部分
- 一本分
- 【2度炊き時の調味料↓↓】
- 醤油
- 100g
- 酒
- 80~100g
- 砂糖
- 大さじ5~10(お好みで加減)
作り方
-
- 1
- 炊飯器に豚肉とと香味野菜と水を入れて早炊きモードスイッチオン!
-
- 2
- 炊きあがったら肉をひっくり返して調味料をいれて2度目の早炊きモードスイッチオン!
-
- 3
- 炊きあがったら出来上がり☆
保存容器に移して粗熱がとれたら冷蔵庫にいれてください!
-
- 4
- 煮汁が多めなので別容器で取っておくとほか料理に使えますよ!
おすすめは麺類のつけダレ☆
おいしくなるコツ
一度目が炊きあがったらお肉をひっくり返してあげてください!
きっかけ
我が家の作りおきの定番料理!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません