人参と大葉のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
衣は薄い方がサクサクにできます。人参が甘い♡

材料(2人分)

にんじん
70g
大葉
6枚
天ぷら粉
20g
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    人参、大葉はそれぞれ千切りにする
  2. 2
    1に分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて絡める
  3. 3
    別な容器にてんぷら粉水を混ぜ合わせ、2を粉ごと入れて衣を絡める
  4. 4
    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじんしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする