お家で本格タピオカミルクティー♡ レシピ・作り方

お家で本格タピオカミルクティー♡
  • 約30分
  • 300円前後
hihichan
hihichan
初めてでも簡単!
おうちカフェ出来ちゃいます!

材料(1人分)

  • 乾燥タピオカ 30g
  • 砂糖 大さじ3
  • はちみつ 大さじ2
  • ミルクティー 350ml
  • 好きな量

作り方

  1. 1 乾燥タピオカを粒が一回り大きくなるまで、一晩(7時間以上)水につけておく
  2. 2 鍋いっぱいのお湯を沸騰させる
  3. 3 沸騰したら、水につけておいたタピオカを芯がなくなるまで茹でる(約10分)
  4. 4 〜茹でている間〜
    耐熱ボールにお湯400mlほどを入れ、
    砂糖 大さじ3、はちみつ 大さじ2
    を溶かす(粗熱はとらなくてもOK)
  5. 5 茹で上がったタピオカをザルにあげ、流水で冷やす
  6. 6 タピオカが冷えたら、先ほど作っておいた砂糖水につけておく(約15分)
  7. 7 タピオカを取り出して、ミルクティーに入れる
  8. 8 たくさんの氷で冷やせば完成!

きっかけ

週に4.5回はタピオカを飲んでいるので、家でも手軽にお店の味を再現したくて作りました(^-^)

おいしくなるコツ

タピオカが浮いてきたら、茹で上がっている証拠! 芯がなくなるまで茹でるのがコツです!

  • レシピID:1330038040
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクティーその他のソフトドリンク紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/10/08 13:27
    お家で本格タピオカミルクティー♡
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • kkikk
    kkikk
    2020/06/25 13:55
    お家で本格タピオカミルクティー♡
    はちみつがいいですね!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る