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圧力鍋で!オイスターソースで!コクのある煮豚 レシピ・作り方

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misaku
圧力鍋で時短、柔らか。オイスターソースでコクを。
濃いめの味つけなので、冷めても味がしっかりしています。作り置きに是非!

材料(4人分)

豚塊肉
600g
醤油
100ml
50ml
みりん
50ml
300ml
砂糖
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
はちみつ
大さじ2
小さじ1/2
生姜チューブ
1〜2cm
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作り方

  1. 1
    豚塊肉に火が通りやすいように、フォークでまんべんなくさし、材料全てを圧力鍋に入れる。
    加圧し、圧力が上がり切ったら、20分弱火で加熱する。
  2. 2
    圧が下がったら、ひっくり返して、蓋をせず、弱火で10分煮る。
  3. 3
    食べやすい大きさにカットし、お好みで、辛子や、白髪葱をトッピングして、出来上がり。
    余った煮汁は、茹で卵を漬けて味玉にしたり、チャーハンの隠し味に使って下さい。

おいしくなるコツ

濃いめの味つけなので、煮詰め過ぎないのがコツです。

きっかけ

オイスターソースを使った煮豚を作ってみたかったので。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
煮豚オイスターソース作り置き・冷凍できるおかず圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

misaku 男の子2人のワーキングマザーです。 日々、時短で美味しそうな作り置き出来るレシピを考えるひび。

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