アプリで広告非表示を体験しよう

⌘鮭のバターホイル蒸し⌘ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minamidayo
ホイルした鮭が美味しいです。☺

材料(3人分)

生鮭
3切
レモン
30g
玉ねぎ
1つ
水菜
1株
プチトマト
6つ
しめじ
半株
大さじ1
バター
45g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備として、玉ねぎを千切り、水菜3センチ、レモンを輪切り、しめじをほぐしておきます。
  2. 2
    アルミホイルが、お皿変わりになるので、大きめにちぎったものを3枚広げます。それぞれ均等に玉ねぎ、水菜、鮭、しめじ、バターの順に重ね、トマトを横に置きます。
  3. 3
    酒をかけ、アルミホイルを全体を包み込むように密封し、鍋にアルミホイルで包んだものを入れ、半分が浸るまで水を入れ、15分中火で蒸し焼きにして完成です。

きっかけ

新鮮な鮭が手に入ったので作りました。☺︎

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
生鮭水菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

Minamidayo お菓子作りにハマっています。☺︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする