豚肉とキャベツともやしと絹さや炒めの塩ラーメン☆ レシピ・作り方
![豚肉とキャベツともやしと絹さや炒めの塩ラーメン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0086e55c13d012ef7f8730895743a33e0760fd3.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 明星チャルメラ塩の麺 1個
- 添付の塩スープ 1袋
- 水 500ml
- 豚切り落とし肉(小さく切る) 50g
- ★キャベツ(ざく切り) 1枚
- ★絹さや 6本
- ★もやし 1/3袋
- サラダ油 少々
- ◎塩、胡椒 少々
- ◎顆粒鶏ガラスープの素 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で3分煮る。
- 2 丼に添付のスープを入れ、1の麺と茹で汁を流し入れて混ぜる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を加え中火~強火でさっと炒め、★を加えてしんなりするまで炒めて、◎を加えて混ぜ、2にのせる。
-
4
使用した明星チャルメラ塩です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメンインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません