茄子と新玉ねぎさつま揚げの和風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- 新玉ねぎ
- 100g
- さつま揚げ
- 3枚
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- 七味
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタをとり、半月切りにし、水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- さつま揚げは1センチ幅に切る
新玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、茄子と新玉ねぎを入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- さつま揚げを加えてさらに炒め、☆を入れて絡める
七味を振ってひと混ぜする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません