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小松菜とシイタケの煮びたし レシピ・作り方

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ねこばっか
冷蔵庫で冷やしても熱いままでもおいしいです。
常備菜にもなります。

材料(3人分)

小松菜
1束
シイタケ
5個
だしパック
1個
400cc
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作り方

  1. 1
    だしパックを水に入れ、だしをとり、パックを取り出す。
    その中に薄切りにしたシイタケを入れる。
  2. 2
    3㎝の長さに切った小松菜をいれ、4分くらい煮込んで完成。

おいしくなるコツ

だしパックによって塩味が違うので味を見て薄ければ食塩で調整してください。冷やして食べるときはちょっと塩を強めにするといいです。

きっかけ

小松菜がとっても安く売っていたので作りました。

公開日:2020/05/13

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カテゴリ
小松菜の煮びたし

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