我が家の人気!オムライス♡ レシピ・作り方

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こーたんma27
子どもにも主人にも大人気のオムライスです(^ ^)
調味料もシンプルです♪

材料(3人分)

鶏胸肉orもも肉(ミンチでも)
100〜150g
人参
1/3本
玉ねぎ
小1個
コンソメキューブ
1個
ケチャップ
100g
3個
牛乳
大1/2
塩胡椒
適量
ご飯
2合
オリーブオイル(ケチャップライス用)
適量
オリーブオイル(卵用)
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さく切っておく。人参、玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏肉、人参、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    火がある程度通ったら、砕いたコンソメキューブとケチャップを入れて、ふつふつとさせる。(少し弱目の火力で)
  4. 4
    炊き上がったご飯を、フライパンに入れ、ご飯の白い部分がなくなるまでしっかり混ぜる。
  5. 5
    お皿にドーム状になるようにのせる。
  6. 6
    卵を溶き、牛乳、塩胡椒を入れて混ぜる。
  7. 7
    フライパンにオリーブオイルオイルを敷き、溶いた卵を入れて、丸く薄焼き卵を作り、ケチャップライスにのせる。
  8. 8
    お好みで、ケチャップやマヨネーズ、デミグラスソース、トマトソースをかける。

おいしくなるコツ

鶏肉をウインナーに変えても美味しいです。オリーブオイルの代りにバターでも◎ ご飯を入れる前にケチャップを入れてくださいね⭐

きっかけ

主人のイタリアン料理のシェフの知り合いからナポリタンの作り方を聞いた際に、パスタを入れる前にケチャップを入れる!と教わり、オムライスでやってみたらオムライスもこのやり方の方が美味しかったので♪(ケチャップを先に…の理由は忘れました。笑)

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
オムライスにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

こーたんma27 ご覧頂きありがとうございます(^ ^) 幼い2人の子の母してます。アレルギー体質の家族がいるので、できるだけ手作りで栄養のあるものを…を心掛けて毎日料理に奮闘中です! 元々料理は嫌いではない方でしたが、最近はかなりハマってきました(^ ^) 器用な方ではないので、覚書用にもちょこちょこ投稿させて頂きます。よろしくお願いします。

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