アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうとにんじんの中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
スナップえんどうの食感が楽しい中華風どんぶりです。

材料(3人分)

豚バラ肉
200g
ニンジン
1/2本
スナップえんどう
10個
しめじ
1/2株
ごはん
3膳
★鶏がらスープの素
大さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★水
200㏄
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ3
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどう、ニンジンは千切りにする。しめじはバラバラにする。
  2. 2
    豚肉に塩コショウ、酒を振り、ごま油を入れたフライパンで炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら1を2に加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ★を加え、一度煮立ったら水(大さじ1分量外)で溶いた片栗粉を入れる。
    トロミがついたらご飯にかけて完成。

おいしくなるコツ

食材の大きさを同じくらいにそろえると火の通りが均一でいいです。

きっかけ

子どもに野菜を食べてほしくて作りました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする