スナップえんどうとにんじんの中華丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スナップえんどう、ニンジンは千切りにする。しめじはバラバラにする。
-
- 2
-
- 豚肉に塩コショウ、酒を振り、ごま油を入れたフライパンで炒める。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったら1を2に加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- ★を加え、一度煮立ったら水(大さじ1分量外)で溶いた片栗粉を入れる。
トロミがついたらご飯にかけて完成。
おいしくなるコツ
食材の大きさを同じくらいにそろえると火の通りが均一でいいです。
きっかけ
子どもに野菜を食べてほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません