豆腐と油揚げと水菜の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

豆腐(賽の目)
1/2丁
油揚げ(短冊切り)
1枚
水菜(3㎝に切る)
10本
昆布だし汁
550cc
合わせ味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れ、油揚げを加え中火で2分煮る。
  2. 2
    1に豆腐を加え、再沸騰したら水菜を加え、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕食の味噌汁に

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁水菜油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする