レモンで作る基本のカッテージチーズ レシピ・作り方
![レモンで作る基本のカッテージチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b4815aadfc08214cddf15ecb5b978adfd6bffd8.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛乳 800ml
- レモン汁 大さじ4
作り方
-
1
レモンを絞ってレモン汁を用意しておく。
-
2
70から80度くらいまで牛乳を温め、火を止めてレモン汁を入れる。
-
3
ざるにキッチンペーパーを敷いて2をこす。
冷蔵庫で冷まして完成。
関連情報
- カテゴリ
- カッテージチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません