甘夏のハニーサワー レシピ・作り方

甘夏のハニーサワー
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
甘夏のはちみつ漬けはレモンのはちみつ漬けに負けないおいしさがあります。

材料(2人分)

  • 甘夏 1/2個
  • はちみつ 大さじ1
  • ジン 大さじ6
  • 炭酸水 500ml
  • 3個

作り方

  1. 1 甘夏の皮をむき、はちみつをかけて冷蔵庫で1日以上漬け込む。
  2. 2 はちみつが溶けて、サラサラの状態になったら使える。
  3. 3 コップに、甘夏のはちみつ漬け、ジン、氷3個を入れ、炭酸水を注いで完成。

きっかけ

甘夏がたくさん収穫できたので。

おいしくなるコツ

炭酸水はよく冷えたものを使うとさらに美味しいです。

  • レシピID:1330037565
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る