焼肉のたれ(塩レモン) レシピ・作り方

焼肉のたれ(塩レモン)
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
焼き肉がさっぱり食べられるレモン味です

材料(6人分)

  • レモン 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 レモンは飾り用の一片を残し、よく絞ってレモン汁にする。
  2. 2 すべての材料を混ぜて完成。

きっかけ

お店で出てくるようなさっぱりしたタレが欲しかったから。

おいしくなるコツ

塩コショウはお好みで多めに入れてもいいと思います。

  • レシピID:1330037512
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る