アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の塩麴マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
淡白なむね肉をマヨネーズで焼いてしっとりと。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
塩こうじ
大さじ1.5
みりん
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
大葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩麴とみりんを揉みこみ、15分置く
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを敷き、1を入れて両面こんがりと焼く

    皿に盛り付け、千切りにした大葉を乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする