イカとタコのお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎ニップンお好み焼き粉 100g
- ◎水 120cc
- ◎卵 1個
- △きゃべつ(みじん切り) 2枚
- △むき海老 50g
- △茹でタコ(薄切り) 100g
- サラダ油 少々
- ★中濃ソース 大さじ2
- ★ケチャップ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 鰹節 少々
作り方
- 1 ボウルに◎を入れて良く混ぜる。
- 2 1に△を入れて混ぜる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、2の半分を丸く流し入れ、弱火~中火で5分焼き、裏返して5分焼く。(2回焼く)
- 4 焼けたら皿にのせ、★を混ぜて塗り、マヨネーズをかけて、鰹節を振りかける。
- 5 使用したニップンお好み焼き粉です。
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできるたこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません