挽き肉とセロリと玉ねぎのとろとろオムレツ☆ レシピ・作り方

挽き肉とセロリと玉ねぎのとろとろオムレツ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
炒めた具に、卵をのせるので、失敗なしです♪

材料(1~2人分)

  • 豚挽き肉 50g
  • セロリ 10㎝
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★味塩こしょう 少々
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ◎卵 3個
  • ◎牛乳 大さじ2
  • ◎塩、胡椒 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 セロリと玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1と挽き肉を入れ、中火で3分程炒め、★を加え、良く混ぜて、皿に盛り付ける。
  3. 3 ボウルに◎を入れ、良く混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れ、3を流し入れて中火にし、菜箸で軽く混ぜ、半熟になったら、そのまま滑らせるように2の上にのせる。

きっかけ

朝食の卵料理に

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ、デミグラスソース等をかけて下さいね~

  • レシピID:1330037430
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツセロリ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る