ホヤとタコときゅうりと大根おろしの酢の物☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホヤの剥き身
- 2個
- 茹でタコ
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- 大根おろし
- 大さじ2
- ★昆布だし汁
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1.5
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ホヤの剥き身はさっと洗って一口大に切る。
-
- 2
- きゅうりは小口切りにし、タコは1㎝に切る。
-
- 3
- ★を良く混ぜて、1、2と大根おろしと和えて盛り付ける。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで、加減して下さいね!
きっかけ
ホヤを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません