アプリで広告非表示を体験しよう

ホヤとタコときゅうりと大根おろしの酢の物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
箸休め、おつまみに♪

材料(1~2人分)

ホヤの剥き身
2個
茹でタコ
50g
きゅうり
1/2本
大根おろし
大さじ2
★昆布だし汁
大さじ2
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1.5
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホヤの剥き身はさっと洗って一口大に切る。
  2. 2
    きゅうりは小口切りにし、タコは1㎝に切る。
  3. 3
    ★を良く混ぜて、1、2と大根おろしと和えて盛り付ける。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで、加減して下さいね!

きっかけ

ホヤを頂いたので

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみたこきゅうりの酢の物焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする