作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ塩をいれ火にかける。沸騰したら麺を入れ規程の時間茹でる。
-
- 2
- タマネギは5mm幅に切る。キャベツ、レタス、水菜は一口大に切っておく。
-
- 3
- フライパンにバターをいれ火にかける。香りがしてきたらタマネギを入れしんなりするまで炒める。冷凍ホタテを入れキャベツを入れ蒸し焼きにする。
-
- 4
- 醤油を入れ香りがついたら麺を入れサッと絡める。
レモン果汁をいれ軽く混ぜ、お皿に盛り付ける。水菜、レタスをのせ完成!
きっかけ
さっぱりしたパスタが食べたいと思い、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりしていて美味しいパスタです