アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とイカともやしときゃべつの焼きうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
オイスターソースの旨味がうどんに染みて美味しいです♪

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
豚切り落とし肉(小さく切る)
80g
冷凍カットイカ
40g
もやし
1袋
きゃべつ(ざく切り)
2枚
サラダ油
大さじ1
味塩こしょう
少々
オイスターソース
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを沸騰したお湯に入れ、1分茹でてザルに上げる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉とイカを加え、肉に火が通るまで炒めて、味塩こしょうを振りかける。
  3. 3
    2にもやしときゃべつを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    1を加え、全体が炒まったら、オイスターソースとめんつゆを加え良く混ぜる。
  5. 5
    皿に盛り付けて、鰹節を振りかける。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする