アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜と長ねぎのチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

ご飯
1人分
豚切り落とし肉
50g
小松菜
1株
長ねぎ
10㎝
胡麻油
大さじ1
★ガーリックパウダー
少々
★創味シャンタン
小さじ1
★醤油
少々
きざみ海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は小さく切り、小松菜はみじん切り、長ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、1をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2にご飯を加え、炒まったら、★を加え良く混ぜ、皿に盛り付け、きざみ海苔を振りかける。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする