アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜と大葉の豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naaaaaaaaao
とても簡単でお酒によく合うおつまみです!!(^O^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

岩下の新生姜
1袋
豚バラ
大1パック
大葉
10枚くらい
塩コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は岩下の新生姜をひと袋使います!
  2. 2
    新生姜を細長く切り、豚バラで大葉と新生姜をクルクルと巻く。
  3. 3
    フライパンでこんがり焼く!!(味が濃いので塩コショウはお好みでパラパラ)
  4. 4
    完成です!!!!お酒に良く合います(´∇`)

おいしくなるコツ

豚バラをカリカリに焼くとおいしいです!!豚バラから出る油が多い時はキッチンペーパーで取って下さい。

きっかけ

岩下の新生姜を買ったので作ってみました。今度はチーズを入れてつくってみます!!みなさんもアレンジしてみてください!

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)豚バラ肉しそ・大葉簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

naaaaaaaaao 自分の記録用です!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/12 11:41
美味しかったです
あおちやん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする