アイスクリームとキウイとブドウのせ寒天珈琲ゼリー☆ レシピ・作り方
![アイスクリームとキウイとブドウのせ寒天珈琲ゼリー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96cc0bdd25901e8aaa1b364bf3eb3ca9b078bc97.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 粉寒天 2g
- 水 250cc
- 砂糖 20g
- インスタントコーヒー 小さじ1.5
- バニラアイスクリーム 大さじ6
- ◎ゴールドキウイ(半月切り) 1/2個
- ◎クリムゾン(半分に切る) 3粒
- ◎トンプソン(半分に切る) 3粒
作り方
-
1
鍋に水、寒天を入れ、弱火で2分程混ぜ溶かす。
-
2
1に砂糖、コーヒーを加えて溶かし、容器に分け入れ、冷蔵庫に1時間程入れる。
-
3
2が固まって冷えたら、アイスクリームをのせ、◎を盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません