アイスクリームとキウイとブドウのせ寒天珈琲ゼリー☆ レシピ・作り方

アイスクリームとキウイとブドウのせ寒天珈琲ゼリー☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
デザートに♪

材料(3人分)

  • 粉寒天 2g
  • 250cc
  • 砂糖 20g
  • インスタントコーヒー 小さじ1.5
  • バニラアイスクリーム 大さじ6
  • ◎ゴールドキウイ(半月切り) 1/2個
  • ◎クリムゾン(半分に切る) 3粒
  • ◎トンプソン(半分に切る) 3粒

作り方

  1. 1 鍋に水、寒天を入れ、弱火で2分程混ぜ溶かす。
  2. 2 1に砂糖、コーヒーを加えて溶かし、容器に分け入れ、冷蔵庫に1時間程入れる。
  3. 3 2が固まって冷えたら、アイスクリームをのせ、◎を盛り付ける。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1330037325
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天コーヒーゼリー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る