ツナと水菜のポテトサラダ☆ レシピ・作り方
![ツナと水菜のポテトサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e1c445901adccff2447cb017fa57599d32fcc37.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- メークイン(輪切り) 4個
- ★ツナ缶 1缶
- ★水菜(4㎝に切る) 20本
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★塩、胡椒 少々
- ★えごま油 少々
作り方
-
1
メークインを沸騰したお湯に入れ、中火で柔らかくなるまで茹でる。
- 2 1をザルに上げ、ボウルに入れて、フォーク等で粗く潰す。
-
3
2に★を加え、良く混ぜる。
きっかけ
ポテトサラダが好きなので
おいしくなるコツ
えごま油がないときは入れなくても良いです、ツナ缶の汁を少々入れても良いです(^^)
- レシピID:1330037294
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/04/25 08:56おいしかったです!